やっと晴れましたって感、とてと気持ちのよい朝です。
昨日から長瀞の紅葉、ライトアップもはじまっているようですね。
あちこちでクリスマスイルミネーションも輝きはじめて、すでに年末を意識せざるを得ない
状況ですが
今日は秋の気配を存分に楽しみたいものです
小さい秋 小さい秋 小さい秋 〜 みつけた〜
身近な紅葉、八百屋の店先の果物、高い空 私も小さい秋を探しつつ、仕事に励みたいと思います。
そういえば、ボショレーヌーボ
の解禁もありました。
フランスに詳しい友人の話では、現地で飲むワインの値段があまりにも安く、日本では
買う気になれないとか・・・
あちらでは本当にたくさん各家庭内に貯蔵しているようです。
私も現地であびるほど???(ちゃんと味わいます)飲んでみたい
みなさまはどのようなおつまみでワインをいただきますか?
おすすめレシピ1
アボガド + ボイルしたえび + 茹で卵 + マヨネーズ + 塩.コショー
アボガドは粗く刻むか、柔らかければフォークでつぶす程度で。
これだけで、上等なおつまみが出来上がり。
是非、お試し下さい
これはちょっと前に撮影した会社からの風景です。
今は木々の葉が色づきはじめています。